Corso di Cucina Toscana Virtuale #1

Puntata 2: Un Antipasto Succulento a base di Salumi Toscani

Tagliere Salumi Tipici Toscani

Seconda puntata: Tutto il Gusto dei Salumi Toscani

Ed eccoci alla seconda puntata del nostro corso di cucina Toscana virtuale, affiancati come sempre dal nostro chef Claudio Bovicelli.

Questa volta ti proponiamo un antipasto succulento: un gustoso tagliere di salumi toscani, per portare in tavola tutto il profumo della Maremma!

Tempo: 10 minuti

Difficoltà: Semplice

Per preparare il nostro tagliere, utilizzeremo naturalmente solo insaccati toscani: prosciutto toscano dop, capocollo, salame toscano, finocchiona e soppressata.

Per preparare un tagliere per 4 persone occorreranno circa 150 grammi di ciascun salume.

-Come per i formaggi, togli i salumi dal frigo 20 minuti prima di portarli in tavola e conservali a temperatura ambiente (circa 18°).

-Separa le singole fette e disponile su un tagliere in legno o su un grande piatto in porcellana, dando loro un po’ di movimento.

-Accompagna il tagliere con sifiziosi carciofini e funghi porcini sott’olio.

-Servi con un cesto di pane toscano e con la tipica schiaccia con la ricotta.

 

I consigli dello Chef Claudio:

“Per accompagnare questo tagliere scegli un vino rosso corposo, rotondo e profumato, come il Morellino di Scansano D.O.C.G. della Fattoria Le Pupille.”

 

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E per maggiori informazioni e approfondimenti, prenota un corso di cucina toscana con il nostro chef!

 

 

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