Corso di Cucina Toscana Virtuale #3

Puntata 3: Un antipasto... stuzzicante, con i tipici Crostini Toscani

Tipici Crostini Toscani

Terza puntata: i Crostini Toscani

In questa terza puntata del nostro corso di cucina, concludiamo l’antipasto con un must della cucina toscana: i crostini con i fegatini.

Molto semplici da preparare, grazie anche ai consigli del nostro chef Claudio Bovicelli, questi crostini ricchi di gusto stuzzicheranno piacevolmente il palato dei vostri ospiti.

 

Tempo: 45 minuti circa

Difficoltà: Semplice

 

-Pulisci mezzo chilo di fegatini, tagliali a piccoli pezzi e rosolali in una casseruola con olio extravergine di oliva insieme a 1 salsiccia di maiale e a un battuto di sedano, carota, cipolla, aglio, rosmarino e salvia.

-Versa un bicchiere di vino rosso, fai evaporare e aggiungi un cucchiaio di passata di pomodoro.

-Cuoci per 15 minuti, poi aggiungi 1 mela verde tagliata a piccoli cubetti, 3 filetti di acciuga e 20 grammi di capperi dissalati. Abbassa la fiamma e completa la cottura per altri 10 minuti circa.

-Versa il composto nel mixer e frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

-Spalma su fette di pane toscano abbrustolito e decora con un cappero su ogni crostino.

 

I consigli dello Chef Claudio:

“Per questo antipasto, che unisce sapori molto particolari, consiglio un vino bianco corposo, come il Biondello dell’Azienda Agricola Sellari Franceschini.”

 

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