Corso di Cucina Toscana Virtuale #4

Un primo piatto della tradizione toscana: l'Acquacotta.

Quarta Puntata: l’Acquacotta.

 

In questa quarta puntata del nostro corso di cucina, vi presentiamo un piatto dalle origini contadine semplice e gustoso.
Nato dalla fantasia dei contadini e tipico dei carbonai della Toscana.

Tempo: 3 ore circa

Difficoltà: Semplice

-Taglia 4 cipolle e falle rosolare in una padella con olio extra vergine d’oliva fin quando non saranno lievemente rosate, aggiungi 3 coste di sedano, un bicchiere di vino bianco e fai evaporare. Per ultimo metti mezzo cucchiaio di conserva, 4 pomodori e l’acqua.

-Lascia cuocere per 20 minuti. A fine cottura sbatti 4 uova, uniscile al brodo assieme al sale.

-Posiziona 8 fette di pane abbrustolito nei piatti, versaci sopra il brodo e una spolverata di parmigiano.

 

I consigli dello Chef Claudio:

Il piatto si adatta alle verdure di stagione, che potete scegliere seguendo il vostro gusto rispettando stagionalità e chilometri zero. Aggiungete pure carciofi, funghi, carote, o semplicemente un pizzico di peperoncino se amate il piccante.
L’ultima curiosità riguarda le uova che in alcune zone non vengono sbattute ma unite intere al brodo.

 

Provatelo e poi raccontateci i vostri risultati sulla nostra pagina Facebook!

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