Scopri i Segreti della Cucina Maremmana
L’Antico Casale di Scansano oltre al centro benessere e alla splendida natura toscana, ti svela i segreti della cucina maremmana e toscana, genuina tradizione della vacanza in campagna
Conosci ed apprezza i gusti forti e decisi e i profumi avvolgenti ed inebrianti di questa terra.
Con 3 giorni di pratica di cucina e di degustazioni delle tue creazioni culinarie, il nostro chef ti insegna:
Trucchi e preziosi suggerimenti sui prodotti tipici
Come elaborarli secondo la tradizione
Scegliendo i frutti della terra generosa, impastando, cuocendo, assaggiando, abbinando vini rossi del territorio… Come il Morellino di Scansano.
LA PASTA NELLA CUCINA TOSCANA
Il primo giorno in cucina sarà dedicato al piatto forte della tavola italiana e toscana, la pasta fatta in casa (le tagliatelle, i tagliolini, gli gnocchi, i tortelli con i ripieni di stagione, i brigoli e le pappardelle).
- Pasta made by hand
LE ZUPPE CONTADINE TOSCANE
Il corso di cucina toscana e maremmana prosegue con le favolose zuppe contadine, condite con il prezioso olio extravergine d’oliva toscano. Prepara le zuppe al misto di funghi, le minestre di verdure mediterranee, di ceci, di fagioli, la saporita Acqua Cotta.
Scopri il segreto della famosa Zuppa del Casale. Prepara i sughi al cinghiale, alle verdure primizie, al ragù e, come antipasto, i crostini alla toscana e la bruschetta al pomodorino.
I DOLCI DELLA TRADIZIONE CULINARIA TOSCANA
Nell’ultimo giorno del corso di cucina toscana, “dulcis in fundo”, ti divertirai creando i dolci tipici della tradizione Maremmana.
Lezioni di Cucina dalle ore 9.30 alle ore 12.30.
Al termine di ogni lezione, assaggio e degustazione dei piatti cucinati.
COSTO del CORSO a lezione 75,00 Euro
Contattaci e prenota il Corso di Cucina…
info@anticocasalediscansano.it
oppure chiamaci allo 0564 507219